Capital.com получил инвестиции в размере $25 млн

UDF.BY

Фото: dev.by
Кипрская финтех-компания Capital.com привлекла капитал в $25 млн от фондов Larnabel Ventures и VP Capital на инновационный проект. В него вложили инвестиции белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня и Larnabel Ventures, инвестировав по $12,5 млн.

Компания сообщает о разработке мобильного приложения для финансовой торговли с помощью искусственного интеллекта. Инновационная функция Smart Feed формирует персонализированные новостные ленты, исходя из инвестиционного поведения трейдеров.

Smart Feed помогает пользователям избежать «ментальных эффектов» – чрезмерной самоуверенности, эффекта диспозиции и других. В случае их возникновения функция демонстрирует инвестору обучающую информацию о более эффективном управлении капиталом.

В настоящее время заявка на инновационное решение Smart Feed ожидает утверждения в патентной комиссии, однако приложение уже начало работать в тестовом формате для стран Евросоюза. Запуск проекта в России в настоящий момент не планируется.

По словам исполнительного директора Киры Бондаревой, финансовые технологии открывают для компаний колоссальные возможности. Используя искусственный интеллект, в частности, передовую функцию Smart Feed, «Capital.com сможет как обучать пользователей, так и продвигать рациональный подход к инвестициям».

Приложение для смартфонов Capital.com доступно в магазинах iTunes и Google Play европейских стран.

В проект вложили инвестиции в размере $25 млн Виктор Прокопеня и Larnabel Enterprises, инвестировав по $12,5 млн.

Напомним, известный белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня является самым крупным налогоплательщиком подоходного налога с физлиц по итогам 2016-года и за всю историю независимой Беларуси.

Ранее сообщалось, что Фонд Larnabel Ventures семьи Гуцериевых и VP Capital Виктора Прокопени объявили о совместном инвестировании компании Banuba. Стартап занимается разработкой мобильных приложений с использованием дополненной реальности (AR).


О Capital.com

Capital.com – финтех-компания, разрабатывающая мобильные приложения для инвестиций. Одно из приложений предоставляет пользователям платформу для торговли финансовыми инструментами с мобильных устройств. Штаб-квартира Capital.com расположена в г.Лимасол (Кипр).

Capital.com является инвестиционной компанией, обладает лицензией Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра. Компания работает только на рынке Европейского союза. В ближайшем будущем Сapital.com будет расширять географию своего присутствия в других регионах. Дополнительную информацию вы можете найти на сайте: capital.com.


О VP Capital

VP Capital — международная инвестиционная платформа с фокусом на индустрию современных технологий. Виктор Прокопеня, основатель компании, известен инвестициями в Viaden Media, лидирующего разработчика мобильных приложений, а также в exp(capital), компанию в сфере маркет-мейкинга.

Подробности на vpcapital.com


О Larnabel Enterprises

Larnabel Enterprises — фонд семьи Гуцериевых, который специализируется на инвестициях в технологический сектор. В ежегодном рейтинге самых богатых семей России, составленном Forbes, в 2016 году Гуцериевы заняли первое место с общим капиталом в $10 млрд. Сфера их бизнес-интересов включает финансы, добычу полезных ископаемых, недвижимость и IT.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники