400 гигабайт информации теперь можно уместить на ногте

БЕЛТА

Иллюстративное фото
Производитель SanDisk (США), известный своими разработками в области флеш-памяти и накопителей, объявил о выпуске microSD карты с объемом памяти 400 гигабайт.

Проще всего представить себе данный объем информации, если выразить его в дискетах формата 3,5 дюйма. Так вот, для хранения 400 ГБ потребовалось бы 285 000 дискет. Если все их сложить стопкой одна на другую, получится столб, который будет мешать полету самолетов на высоте 10 км.

SanDisk дает гарантию сроком до 10 лет. Скорость передачи данных составляет 100 мегабайт в секунду. Стоит карточка размером с ноготь 250 долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter