Polaroid возвращается: такой же, как в 1970-х, только с USB-зарядкой

Meduza

Когда-то на Polaroid снимали Энди Уорхолл и Хельмут Ньютон, но в 2000-е цифровые камеры убили почти все популярные аналоговые фотоаппараты. Не стала исключением и мгновенная фотография: Polaroid терпел убытки, проходил не одну процедуру банкротства, и в 2008 году наконец решил отказаться от производства как камер, так и пленки. Это поставило в сложное положение тех немногих людей, которые продолжали пользоваться Polaroid — новую пленку стало неоткуда брать.

Оборудование с завода Polaroid досталось энтузиастам из Impossible Project. Все то время, что прошло с банкротства Polaroid, они пытались сделать конкурентные фотоаппараты под новым брендом (вот, в частности, рецензия на их Impossible I-1), но в 2017 году решили сделать ставку на сам Polaroid. Они создали подбренд Polaroid Originals и в середине сентября представили свой первый гаджет — OneStep 2.

Это реплика камеры, выпущенной в 1977 году, с минимальными отличиями — USB-зарядкой и индикатором оставшейся пленки. Стоить OneStep2 будет 99 долларов, еще 16 долларов стоит пленка. Также компания будет выпускать пленки для старых фотоаппаратов Polaroid.

Как отмечает FoxNews, Polaroid «восстал» вовремя: только в 2017 году запустили несколько проектов, которые позволяют делать печатные фотографии. Например, стартап Prynt занимается тем, что помогает распечатывать фото с телефона, а Fujifilm запустил в производство Instax Square SQ10 — камеру, которая работает как цифровая, но позволяет мгновенно распечатывать некоторые снимки.

«[Мгновенная фотография] — это то, что смартфоны пожрать не могут, — говорит директор Polaroid Originals Оскар Смолоковский. — Это физический артефакт».






Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники