Карта CityInfo вышла на вейшнорском языке

the-village.me

Популярная некогда картографическая программа CityInfo вышла на вейшнорском языке. Раньше эта программа показывала карту Минска и окрестностей, а с весны 2016–го разработчики переключились на вариацию программы CityInfo OSMView, которая позволяет подключать карты разных городов, регионов и стран.

На днях программа обновилась до версии 0.2.7.5, и в настройках появилась возможность переключиться на вейшнорский язык. При детальном изучении становится понятно, что вейшнорский – это беларуский, записанный латиницей.

Некоторые пользователи отмечают, что в переводе есть ошибки и опечатки. Например, в одном из диалоговых окон есть пункт «Plavajuиyja vokny» (что должно означать «плаваючыя вокны»).

В январе 2015–го карта CityInfo вышла в версии 3.0: был доработан интерфейс, появились ссылки на интернет-каталог. Сообщалось, что выхода обновленной версии ждут более ста тысяч пользователей. «CityInfo 3.0 ожидаемо станет одним из самых подробных путеводителей по Минску», - говорилось в пресс-релизе. Но уже в январе 2016–го распространение карты было прекращено, так как завершились «текущие договорные отношения по использованию данных карты и распространению готового продукта».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники