"ВКонтакте" и "Одноклассники" ограничили прослушивание музыки на смартфонах

belnovosti.by

Иллюстративное фото
Пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» смогут слушать музыку только ограниченное количество времени. Новые правила вводятся с 01.10.2017.

Изменения коснулись только тех, кто использует мобильное приложение. С этого дня пользователи смогут слушать музыку бесплатно только один час в сутки. В ближайшем будущем время уменьшится до 30 минут. Обойти ограничение можно следующим способом – оформить платную подписку, которая стоит 2,59 долларов в месяц.

Стоит отметить, что для пользователей веб-сайта ограничения вводиться не будут.

Причиной для принятия подобных мер стала договоренность между Mail.Ru Group и такими правообладателями как Warner Music Group, Universal Music Group, Merlin Network и Sony Music Entertainment. Для защиты интересов компаний и была введена платная подписка.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники