В Финляндии после смены пола забеременел мужчина


Fotolia / Kadmy
«Мужскую беременность» в стране зафиксировали впервые.

Мужчина, который сейчас вынашивает ребенка, родился женщиной. Позже ему сделали операцию по смене пола, выдали документы на мужское имя, а также идентификационный номер с указанием мужского пола. Однако трансгендер, которого поддержал партнер, прервал гормональную терапию, чтобы попытаться забеременеть, сообщают «РИА новости» со ссылкой на телерадиокомпанию Yle.

Будующие родители рассказали, что беременность проходит хорошо. Сложности возникают лишь при посещении больницы и женской консультации: Компьютерные программы, которые используют в системе здравоохранения, дают сбой из-за мужского идентификационного номера.

Первым в истории мужчиной, которому удалось забеременеть стал американец Томас Бити. Он перенес операцию по смене пола в 2002 году, а 5 лет спустя забеременел при помощи искусственного оплодотворения и родил ребёнка.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники