Неизвестный вирус поразил американские боевые дроны

Денис Алдохин / 42.TUT.BY

Фото: medium.com
Бортовые компьютеры американских боевых беспилотников Predator и Reaper, вооруженных бомбами и ракетами AGM-114 Hellfire, оказались заражены неизвестным вирусом, сообщает издание Ars Technica.

Вирус удалить невозможно. Специалист с военной базы Крич рассказал: «Мы стираем его, а он возвращается». Вирус записывает все команды, которые операторы отдают беспилотникам. Что он делает с этими данными (и делает ли хоть что-нибудь) — непонятно.

По словам военного в специалиста, вредоносное ПО может быть кейлогером — программой, записывающей действия пользователя. Как вирус попал в систему, пока неизвестно.

Военные предполагают, что это только фрагмент вируса, но, тем не менее, он успел поразить компьютеры с секретной информацией. Поэтому не стоит исключать, что он не только смог записать данные, но и передать их.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники