В США раскрыли стратегию победы над Россией в космосе

Наша Нива
10 ноября 2017, 07:35
Американскую стратегию по сохранению лидерства в космосе раскрыл исполнительный секретарь Национального совета по космосу при президенте США Скотт Пейс.

Он рассказал Scientific American, что необходимы сложные и реалистичные проекты, которые предполагают также международное партнерство и участие частного сектора. Это поможет США стать мировым лидером в области освоения космоса.

При этом Пейс подчеркнул, что такая стратегия отличается от того, что предпринимали СССР и США в 1960-х годах, поскольку тогда лидерство подтверждалось в случае, если страна создавала то, что не могла сделать конкурирующая сторона.

Исполнительный секретарь, говоря о миссиях на Марс, назвал проекты амбициозными, однако подчеркнул, что они не предоставляли возможности для международных или коммерческих партнерств. А это, по мнению эксперта, противоречит национальным интересам США, тогда как именно их продвижение и является причиной, по которой США занимается космосом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ