"Атлант-Телеком" передает все права и обязанности velcom. Что изменится для абонентов?

Анна Ермаченок / 42.TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Юридические лица «ТелеСеть» и «Велком АЦС» передали унитарному предприятию «Велком» все права и обязанности по договорам об оказании услуг электросвязи. Два сообщения об этом появились на сайте оператора связи.

Напомним, компания «Велком АЦС» появилась после слияния оператора фиксированной связи «Атлант Телеком» с velcom. Последние месяцы она продолжала использовать бренд «Атлант Телеком». ООО «ТелеСеть» предоставляло услуги связи под брендом «Атлант Телеком» в Гомеле.

С 1 декабря 2017 года оба юридических лица реорганизуют: с этого дня услуги абонентам будет оказывать УП «Велком». Услуги продолжат оказывать «на условиях и в объеме, предусмотренных договорами об оказании услуг электросвязи, заключенными абонентами с „Велком АЦС“ или „ТелеСеть“».

Кое-что для абонентов изменится. По новому договору об оказании услуг по сети фиксированной связи договор теперь будет заключаться на один год вместо двух. Из документа убрали пункты об уплате неустойки абонентом в случае расторжения договора в первые 24 месяца.

Теперь velcom будет приостанавливать оказание услуг «в случае несвоевременной оплаты оказываемых услуг». Ранее провайдер мог так делать, только если абонент платил не вовремя два месяца подряд. Отныне провайдер не несет ответственность за временные сбои в работе сети связи (до 48 часов).

Еще один новый пункт в договоре: компания имеет право «размещать любую информацию, сопутствующую обслуживанию клиента в компании, а также информацию рекламного характера на информационных каналах, принадлежащих компании, передавать эту информацию по абонентским номерам и контактным данным, предоставленным клиентом, как в период действия договора, так и после его прекращения».

Компания получила право «открывать доступ к услугам, не включенным в действующий набор услуг клиента, предварительно разместив об этом уведомление на официальном сайте компании».

Пресс-служба провайдера воздержалась от комментариев, сообщив, что подробности будут озвучены на пресс-конференции 29 ноября.
Кстати, ранее в ноябре velcom объявил о начале строительства высокоскоростной сети по технологии GPON в Боровлянах, Новой Боровой, поселках Лесной и Копище. Квартиры планируют подключать в первом квартале следующего года.

Напомним, «Атлант Телеком» предоставляет доступ к интернету на основе технологий Ethernet и ADSL, а также комплекс услуг, в том числе кабельное и цифровое телевидение (IPTV), облачный видеомониторинг, проектирование, построение и обслуживание локальных сетей, предоставление общественных публичных сетей Wi-Fi, лицензионную антивирусную защиту и другое.

30 ноября 2016 года оператор сотовой связи velcom объявил о покупке компании «Атлант Телеком». Тогда сообщалось, что ведущие специалисты обеих компаний будут постепенно объединяться в одну команду, повышая уровень компетенции в своей зоне ответственности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter