Ученые: в каждом доме живет до 100 видов насекомых


Иллюстративное фото
Энтомологи из Калифорнии (США) утверждают, что в каждом доме рядом с человеком соседствует до 100 видов насекомых.

Такие выводы исследователи сделали, наблюдая за жилыми домами во всех климатических зонах.

В течение пяти лет исследователи изучали спонтанные пищевые цепочки, возникающие в человеческих жилищах. Для этого брались в расчет частота влажной уборки, выноса мусора, количество дверей и окон в доме, а также домашние животные.

Выяснилось, что в среднем в каждом доме может жить до 100 видов разных насекомых. В основном они обитают на нижних этажах и в помещениях с ковровым покрытием. Часть гнездится в кладовых и подвалах. Для самых мелких пищей служат частицы пыли и кожи человека, для остальных - первая группа и далее по возрастающей.

Впрочем, в соседстве с мелкими нахлебниками нет ничего плохого - именно они помогают нам вырабатывать иммунитет. Если бы дома были полностью стерильными, любая инфекция могла бы стать нашим смертельным врагом, пишет БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter