Ученые выяснили, как алкоголь влияет на сексуальность

РИА Новости

© Fotolia / nyul
Употребление различных алкогольных напитков вызывает у людей разные эмоции, выяснили сотрудники исследовательского департамента отделения Национальной службы здравоохранения Британии в Уэльсе, их работа опубликована в British Medical Journal.

Исследователи с помощью онлайн-опроса проанализировали, как почти 30 тысяч человек из 21 страны в возрасте 18-34 лет в течение года реагировали на употребляемый алкоголь. Согласно полученным результатам, крепкие напитки, такие как водка, джин и виски, вызывали сильные эмоции и напряжение — 30% сообщили о росте агрессии, 28% — о чувстве беспокойства, 22% — о желании плакать. В то же время больше половины респондентов отметили рост энергичности, уверенности и сексуальности.

Обратный эффект, как выяснилось, имеют пиво и вино. Половина употреблявших эти напитки людей отмечает чувство расслабленности, а 60% выпивших красное вино говорили о сильной усталости. Около 40% людей чувствовали себя менее энергично, выпив пиво, при этом этот напиток помогал 45% участников исследования ощутить прилив уверенности.

Отмечается, что женщины чаще мужчин говорили о сильных эмоциях, однако последние оказывались больше склонны к агрессии.

"Алкоголь остается алкоголем независимо от формы, действуя на мозг одинаково. Поэтому вполне вероятно, что часть наших ключевых результатов будет связана с дозой, то есть с тем сколько алкоголя в конечном итоге поступает в организм за определенное время при употреблении разных напитков", — указывается в исследовании.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter