США похвалили Россию за надувные танки

lenta.ru

Фото: РИА Новости
Американское издание War is Boring отметило прогресс в создании Россией надувных муляжей оружия, которым занимается 45-й отдельный инженерно-маскировочный полк, дислоцированный во Владимирской области.

В распоряжении надувного полка, отмечает издание, имеются надувные баки, ракетные пусковые установки, бронетранспортеры и другие макеты оружия различных габаритов.

Данные муляжи предназначены для отвлечения противника, в частности спутников и пилотов самолетов. Надувное оружие, отмечает War is Boring, допускает оперативное развертывание в нужной точке.

45-й отдельный инженерно-маскировочный полк является преемником 45-го инженерно-саперного полка, сформированного в феврале 1980-го в Термезе и позднее принимавшего участие в военных действиях в Афганистане.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter