Илон Маск стал продавцом шляп (и задумался об огнеметах)

42.TUT.BY

Илон Маск
В середине октября Илон Маск анонсировал старт продаж бейсболок своей компании — The Boring Company, занимающейся строительством транспортных тоннелей под Лос-Анджелесом.

Спустя месяц компания заработала на бейсболках Boring hat 300 тысяч долларов (цена одной кепки — 20 долларов, т.е. было продано 15 тысяч экземпляров). А вчера предприниматель рассказал о новом рубеже — 30 тысячах проданных Boring hat.



Успех настолько «вдохновил» Маска, что в своем Twitter-аккаунте он назвал себя «продавцом шляп» (Hat Salesman).

Илон Маск стал продавцом шляп (и задумался об огнеметах)

Кроме того, он пообещал, что после 50 тысяч проданных Boring hat компания займется производством огнеметов, «которые понравятся детям».



Возможно, таким шутливым образом Маск привлекает внимание к основному проекту The Boring Company (что, впрочем, не мешает ему зарабатывать и на шляпах).

Напомним, в конце апреля глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск впервые показал, как будет работать его тоннель под Лос-Анджелесом.

По задумке предпринимателя, водителям не придется самостоятельно пересекать тоннель — для этого будет создана специальная платформа, которая будет транспортировать автомобиль в нужную точку по чему-то наподобие монорельса.

Эта же платформа, предположительно, будет забирать автомобиль с поверхности.

По словам Маска, платформа способна развивать скорость более 200 км/ч.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter