Apple похоронит iTunes

lenta.ru

Фото: Justin Sullivan / Getty Images
Корпорация Apple намерена закрыть магазин музыки iTunes к 2019 году. Об этом сообщает портал Weraveyou.

Такое решение связано с ростом популярности Spotify, Apple Music и других стриминговых сервисов на фоне падения продаж музыкальных композиций в магазине Apple. Модель потребления изменилась, и пользователи стали слушать музыку по подписке, отмечает Weraveyou.

По данным портала, все купленные пользователями треки и их плейлисты перенесут в медиатеку Apple Music. Вместе с этим нелегально скачанные композиции станут недоступны.

Онлайн-магазин iTunes заработал в апреле 2003 года. Во время переговоров с правообладателями основатель Apple Стив Джобс настоял, чтобы треки продавались не альбомами, а поштучно за 99 центов. В июне 2011 года была продана 15-миллиардная композиция. В магазине также можно купить фильмы, телепередачи, аудиокниги и другой медиаконтент.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter