Британские ученые назвали легкий способ распрощаться с курением

belta.by

Иллюстративное фото
Британские ученые установили самый легкий способ бросить такую пагубную привычку как курение. Им оказался спорт. Проведенные исследования показали, что физические упражнения помогают пережить синдром отмены, который появляется у бывших курильщиков.

Согласно исследованию, физические упражнения активизируют у людей α7 никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. Спортивные нагрузки восстанавливают активность рецепторов и тем самым позволяют смягчить симптомы синдрома отмены. К таким выводам специалисты пришли по итогу экспериментов на лабораторных мышах, но применимы и к людям.

Впрочем, о пользе спорта для тех, кто хочет бросить курить и перейти на здоровый образ жизни, ученые говорили уже давно. Только сейчас об этом заговорили не с психологической, а с физиологической стороны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter