Названа неожиданная польза ожирения

lenta.ru

Фото: Lucas Jackson / Reuters
Ученые Бристольского университета выяснили, что люди с избыточным весом в большей степени склонны считать себя счастливыми, несмотря на высокую вероятность таких заболеваний, как рак, диабет и нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Об этом пишет The Independent.

Специалисты использовали данные британского репозитория Biobank, в котором хранятся сведения о генотипе и фенотипе полумиллиона мужчин и женщин в возрасте 40-70 лет, которые приняли участие в крупномасштабном исследовании, начавшемся в 2007 году. Ученые определили связь между индексом массы тела (ИМТ), показывающем отношение веса человека и квадрата его роста, и состоянием физического и психического здоровья.

Результаты исследования подтвердили, что люди с более высоким ИМТ чаще страдают повышенным давлением, диабетом, а половое созревание наступает у них в более раннем возрасте. Однако участники с лишним весом также сообщили, что в меньшей степени склонны к стрессам и в целом довольны своей жизнью. По мнению специалистов, эти люди получают достаточно питательных веществ и витаминов, чтобы быть устойчивее к жизненным проблемам, чем те, у кого недостаточный вес.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter