В каком случае курс биткоина может упасть до нуля


Фото: РИА "Новости"
Чтобы это произошло, по мнению аналитиков инвестбанка Morgan Stanley, достаточно буквально одного условия.

По мнению экспертов, курс популярной криптовалюты может упасть до нуля, если в мире не начнут принимать его в качестве платежного средства.

На данный момент, по данным банкиров, из 500 крупнейших мировых торговых компаний в качестве расчетного средства биткоин принимают только три.

– Если никто не будет принимать данную технологию для осуществления платежей, тогда стоимость биткоина будет равняться нулю, – цитирует аналитиков американский ресурс Business Insider.

Напомним, что ранее глава Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», который создает легальные условия для операций с криптовалютами внутри страны. Ожидается, что новая технология поможет привлечь инвестиции и создать новые рабочие места.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter