Не открывайте видео: в Facebook распространяется вредоносный вирус


Фото: Sputnik / Наталья Селиверстова
Вредоносная программа маскируется под видеофайл формата MP4 и рассылается в виде архива.

В социальной сети Facebook распространяется вредоносное программное обеспечение, маскируемое под видеофайл формата MP4, сообщает Sputnik.

Вирус имеет вид архива, в названии которого присутствует слово video. Внутри архива находится вредоносный вирус — файл с расширением "exe".

Sputnik обращает внимание читателей: необходимо проверять скачиваемые из социальных сетей файлы антивирусом.

Если вы стали отправителем или получателем вируса, первым делом проверьте компьютер антивирусом. После этого рекомендуется сменить пароль на Facebook и установить двухфакторную аутентификацию. Она гарантирует доступ к профилю только в случае подтверждения доступа по SMS.

Подобная ситуация уже случалась в конце августа. Тогда от имени друзей пользователям приходила ссылка на видеоролик. При попытке просмотреть видеоролик пользователь автоматически скачивал вредоносное программное обеспечение. Сценарии могли немного различаться в зависимости от браузера, однако итог был одним и тем же, компьютер оказывался заражен вирусом.

Следите за своей безопасностью в Facebook, так как безответственное отношение к этому вопросу может навредить и вам, и людям, которые находятся в вашем списке друзей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter