Ученые выявили опасный социальный эффект алкогольного опьянения

lenta.ru

Спиртное усиливает выражение расистских, гомофобных и прочих убеждений.

К такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета (Великобритания). Состояние опьянения способствует агрессивным высказываниям и насилию в отношении других людей. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Исследователи провели опрос среди жителей городов Кардиффа, Блэкберна и Лестера, в которых проживает многокультурное, полиэтническое и многоконфессиональное население. 18,5 процента респондентов сообщили, что подвергались нападению со стороны тех, кто придерживался предубежденных взглядов, при этом подавляющее большинство агрессоров находилось в состоянии алкогольного опьянения.

Как пишет издание, результаты другой научной работы показали, что те, кто употребляют каннабис, чаще совершают насильственные преступления. В исследовании приняли участие 1136 женщин и мужчин, которые были пациентами психиатрических клиник в Миссури, Питтсбурге и Массачусетсе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter