Ученые узнали страшные последствия утренней головной боли

belnovosti.by

Иллюстративное фото
Головные боли по утрам говорят о серьезных нарушениях в организме. Такие опасения высказал известный ученый Морис Охайон из Стэнфордского университета.

Проведенные исследования в стенах университета показали, что утренние головные боли связаны, в первую очередь, с тревожным состоянием человека, а не как считается многими с обезвоживанием организма и диетами.

Группа исследователей провела анкетирование более 19 000 европейцев. Замечено, что те личности, которые мели депрессивное или тревожное состоянии, в 2 раза чаще имели по утрам головные боли.

Статистика говорит, что головная боль по утрам поражает одного человека из тринадцати и является верным признаком депрессивного расстройства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter