В Беларуси предложили импортозамещать смартфоны и ноутбуки


Министерство антимонопольного регулирования и торговли опубликовало перечень потребительских товаров, предлагаемых для освоения их производства, выпуска импортозамещающей продукции и развития ассортимента с учетом конъюнктуры рынка в 2018 году. Такая информация размещена на сайте МАРТ, сообщает БЕЛТА.

Перечень состоит из двух групп товаров: первая - товары, производство которых осуществляется в стране, но в недостаточном количестве и ассортименте, или которые не полностью удовлетворяют спрос по отдельным параметрам (свойствам), вторая - товары, не производимые в Беларуси.

В перечне товаров первой группы - 136 позиций. В него входят электроутюги, электрочайники, в том числе термопоты, электросоковыжималки, кухонные комбайны, светодиодные лампы и др.

В перечне товаров второй группы - 219 позиций. Среди них - электрические мультиварки, электропылесосы, кондиционеры, электроблендеры, GPS-навигаторы, планшетные персональные компьютеры, ноутбуки (нетбуки), моноблоки, смартфоны и другие аппараты мобильной связи, видеокамеры и др.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter