Смертельно опасный флешмоб захватил интернет

Lenta.ru

Иллюстративное фото
В интернете стал распространяться опасный флешмоб Tide Pod Challenge: подростки едят капсулы стирального порошка и выкладывают видео в сеть.

Врачи предупреждают, что подобные действия могут повредить здоровью, а в некоторых случаях привести к смерти, сообщает Fox News.

Как отмечает издание, тинейджеры жуют гель-таблетки Tide и других марок, похожие на конфеты, а потом передают эстафету своим друзьям, чтобы те последовали их примеру. Некоторые даже пытаются готовить капсулы перед их употреблением и сервировать на тарелке.

Врачи предупреждают, что стиральный порошок содержит этанол, полимеры и перекись водорода — чрезвычайно токсичные вещества для человеческого организма.

Издание поясняет, что флешмоб, вероятно, начался с сатирической статьи в газете The Onion, опубликованной еще в 2015 году. В 2017 году журнал College Humor разместил шуточное видео о человеке, который поедал капсулы порошка, потому что они выглядели вкусными.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter