Вскрылась смертельная опасность таблеток от диареи

Людмила Фоканова, dni.ru
5 февраля 2018, 11:21
Иллюстративное фото
Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США попросило производителей средств от диареи пересмотреть подход к упаковке таблеток. В последнее время наблюдаются случаи передозировки популярного препарата от расстройства желудка.

Выяснилось, что препарат "Имодиум" облюбовали для самостоятельного "лечения" наркозависимые люди. Активное вещество лоперамид позволяет не только бороться с диареей, но и облегчать абстинентный синдром.

Чтобы избавиться от ломки, наркозависимые делали весьма своеобразный "коктейль". С помощью блендера они смешивали до 400 таблеток от диареи и йогурт, сообщает Newsweek.

При этом дозы в 50 таблеток в день и более оказались катализатором внезапных проявлений болезней сердечно-сосудистой системы. Передозировка в отдельных случаях вызывала тяжелую аритмию и даже остановку сердца.

Ранее ученые из Медицинского колледжа Бейлора в Великобритании доказали, что аспирин может быть смертельно опасным для человека. В 10% случаев этот препарат оказывает негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. А популярные и вроде бы безопасные болеутоляющие на основе парацетамола, согласно гарвардскому исследованию, повышают вероятность развития гипертонии примерно на треть.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ