Google обещает разогнать интернет до скорости света


Картинка носит иллюстративный характер
Американская корпорация Google решила серьёзно заняться вопросом ускорения работы Всемирной сети.

Ещё в 2016 году компания создала технологию AMP (Accelerated Mobile Pages). Она позволяет при помощи методов кэширования, прогнозирования и предварительной загрузки страниц ускорить саму загрузку сайтов на мобильных устройствах. С AMP страницы загружаются за доли секунды. Теперь же в Google решили ускорить таким образом весь интернет, пишет VistaNews со ссылкой на блог корпорации.

Однако у AMP есть определённая проблема – технологию поддерживают только такие гиганты, как Google, Twitter, Bing и Baidu. Новая же разработка направлена на то, чтобы улучшить AMP. В результате абсолютно все сайты, которые соответствуют установленным корпорацией критериям, будут обрабатываться в результатах поиска как AMP-страницы. Вице-президент по разработкам Google Дэвид Бесбрис заявил, что компания всегда хотела сделать из технологии некий стандарт.

Команда разработчиков, отвечающая за технологию AMP, заявила о намерении разогнать интернет до скорости света. Сейчас она занята созданием новых веб-стандартов. В блоге Google говорится, что за счет нового алгоритма, создание которого уже ведется, веб-сайты будут мгновенно загружаться в рамках поисковой системы Google.

Первыми ощутить быструю загрузку смогут самые популярные веб-сайты, отмеченные как релевантные (наиболее известные), пишет thinktanks.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter