Toyota приостановила испытания беспилотных автомобилей после смертельного ДТП

belta.by

Иллюстративное фото
Японская корпорация Toyota Motor заявила о приостановке испытаний беспилотных автомобилей в США после смертельного ДТП с участием беспилотника Uber, сообщает ТАСС.

Toyota Motor проводила испытания своих беспилотников на обычных дорогах в американских штатах Мичиган и Калифорния. Компания отрабатывает сейчас на дорогах США две системы. Первая - это полностью беспилотное автоматическое вождение, испытание которого сейчас приостановлено. Вторая система позволяет брать на себя управление машиной только в экстренных ситуациях. Ее испытания продолжаются.

18 марта в ходе испытаний беспилотная машина компании Uber насмерть сбила пешехода в штате Аризона. По данному факту проводится расследование. По некоторой информации, сбита была женщина, которая нарушила ПДД и появилась перед автомобилем слишком неожиданно. Избежать этого инцидента якобы было невозможно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter