В работе Viber произошел сбой

42.TUT.BY

Фото: Reuters
В работе популярного мессенджера Viber произошел сбой: больше часа было невозможно звонить и отправлять сообщения. Об этом 42.TUT.BY сообщили несколько пользователей из Минска.

Проблема возникла 22 марта около 15 часов дня по минскому времени. Сложности наблюдались в работе мобильного приложения Viber, а также в десктопной версии сервиса.

Пользователи жалловались на невозможность отправить сообщение. Звонки также не работали корректно: при попытке совершить вызов появлялось сообщение «нет сети» — даже на устройствах, подключенных к интернету.

По данным сайта Downdetector, с проблемой столкнулись жители Беларуси, России, Украины, Австрии, Нидерландов, Болгарии и Турции.

В работе Viber произошел сбой

Разработчики сервиса пока не прокомментировали масштаб и причины инцидента, однако призвали тех, кто столкнулся с проблемой, подробнее ее описать через форму службы поддержки. Около 16.30 мессенджер восстановил работу.

Сейчас Viber — один из самых популярных мессенджеров в Беларуси. По оценкам разработчиков, в 2017 году в Беларуси было почти 5,5 миллиона пользователей программы. Глобальная аудитория Viber превысила 800 миллионов пользователей.

У основания Viber стояли израильский предприниматель Тальмон Марко и белорус Игорь Магазиник. Позже проект был продан японской корпорации Rakuten, а основатели переключились на другие проекты. Один из центров разработки Viber находится в Минске.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter