Это фиаско! Первый дрон "Почты России" разбился сразу после старта

tjournal.ru


Устройство за 1,2 российских миллиона рублей врезалось в дом, а власти винят помехи от ближайших Wi-Fi-точек.

В Бурятии прошли неудачные испытания первого беспилотника «Почты России», который должен был доставить посылку на расстояние 16 километров — из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй.

Устройство с посылкой на 2 килограмма набрало высоту и на большой скорости влетело в ближайший дом. Никто из присутствующих не пострадал, но дрон не подлежит восстановлению. Его стоимость оценивается в 1,2 миллиона рублей.

Торжественный запуск проводили на площадке отделения «Почты России» в 105 микрорайоне. В церемонии поучаствовали глава республики Алексей Цыденов и генеральный директор компании Николай Подгузов. Тестовый запуск должен был положить начало многоразовым доставкам с помощью дронов: Подгузов говорил, что этот проект «должен стать успешным».

По словам главы Бурятии, одна из возможных причин неудачи — скопление Wi-Fi-точек в ближайших домах, которые создавали помехи для дрона. В последний момент организаторы изменили место запуска по просьбе телеканалов «для хорошей картинки».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники