Bank of America заявил о лопнувшем пузыре биткоина

Станислав Иванейко, onliner.by

Фото: pexels.com
По мнению исследователей Bank of America Merrill Lynch, биткоин оказался не только одним из крупнейших пузырей, но и уже успел лопнуть.

Специалист по инвестиционным стратегиям Майкл Хартнетт напомнил, что криптовалюта сильно упала — примерно на 65%.

Высшей точки биткоин достиг 17 декабря прошлого года — тогда за 1 BTC просили 19 783 доллара, а сейчас криптовалюта стоит меньше $7000. При этом биткоин значительно подорожал за последний год, и окончательные выводы делать преждевременно.

Криптовалюты стали одной из самых обсуждаемых тем 2017 года. Регуляторы многих стран пытаются выработать регулирующие нормы по торговле криптовалютами. Финансисты неоднократно предупреждали о высоких рисках при работе с биткоином и другими токенами — курс, как видно, сильно колеблется.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники