Роскомнадзор приказал немедленно заблокировать Telegram


Иллюстративное фото
Роскомнадзор попросил суд немедленно заблокировать Telegram в России и прописать это в завтрашнем решении.

"Мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения о блокировке Telegram", - сказал представитель Роскомнадзора в Таганском суде Москвы.

Кроме того, Федеральная служба попросила суд привлечь ФСБ в качестве третьей стороны в рамках судебного иска о блокировке мессенджера Telegram. "Просим привлечь в качестве третьей стороны представителей ФСБ", - сказала представитель Роскомнадзора.

Суд удовлетворил данное ходатайство.

Таганский суд в четверг проводит досудебную подготовку по иску Роскомнадзора к Telegram с просьбой о блокировке мессенджера из-за непредоставления ФСБ ключей для дешифровки сообщений.

Рассмотрение иска назначено на пятницу, 13 апреля.

Роскомнадзор ранее дал мессенджеру 15 суток на то, чтобы предоставить органам безопасности ключи для расшифровки сообщений пользователей. Руководство Telegram отказалось это сделать.

Пресс-служба ведомства распространила заявление, согласно которому в случае невыполнения в течение этого срока требований по предоставлению ключей ведомство направит в суд исковое заявление об ограничении на территории РФ доступа к интернет-ресурсам компании Telegram Messenger Limited. Иск в Таганский суд Роскомнадзор подал 6 апреля, пишет ТАСС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники