Opera VPN объявила о прекращении работы с 30 апреля

tjournal.ru

Картинка носит иллюстративный характер
Компания Opera Software объявила о закрытии приложения Opera VPN с 30 апреля 2018 года. На сайте сервиса, с помощью которого можно обходить блокировки, не указаны причины такого решения.

Разработчики Opera VPN предложили своим пользователям перейти на сервис SurfEasy, получив годовую подписку со скидкой 80%. Обладателям премиальных аккаунтов Opera VPN пообещали первый год использования SurfEasy бесплатно. Этот сервис доступен на Windows, macOS, iOS и Android.

Opera VPN считается одним из самых популярных VPN-сервисов среди русскоязычных пользователей. На фоне решения о блокировке Telegram в России Opera VPN поднялась на четвёртое место в категории «производительность» в топе App Store (уступая двум другим VPN-сервисам и Госуслугам), а 13 апреля возглавило топ самых популярных запросов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter