Сбой в работе Viber затронул Беларусь, Россию, Украину и страны ЕС

Sputnik

Фото: Sputnik / Наталья Селиверстова
Согласно данным сервиса, проблемы начались в понедельник вечером, около 77% пользователей жаловались на отсутствие соединения.

Сбой в работе мессенджера Viber произошел в некоторых странах, массовые жалобы пользователей начались вечером в понедельник, ночью сервисная служба компании работала над устранением неполадок.

Большая часть пользователей жаловалась на отсутствие соединения, некоторые не могли отправлять сообщения, а у кого-то в мессенджере не отображается статус. Жалобы поступали от пользователей из Беларуси, Украины, России и Польши.

Российские пользователи Viber в России могли испытывать трудности с коннектом из-за проблем на серверах крупного интернет-ритейлера Amazon, IP-адреса которого начал блокировать Роскомнадзор из-за Telegram.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее в понедельник сообщил, что ведомство начало блокировать IP-адреса Amazon в связи с тем, что Telegram начал использовать их для обхода блокировки в России.

Около 77% пользователей жаловались на отсутствие соединения, 22% — не могли отправлять сообщение, еще 4% пользователей указывают на то, что в мессенджере "не отображается статус".

Ко вторнику проблемы в работе мессенджера Viber были устранены.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники