Медики уточнили данные о влиянии орехов на сердце

iz.ru

Фото: Global Look Press / Katja Liedle
Употребление орехов в пищу может значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом заявили шведские медики после наблюдения за состоянием здоровья 60 тыс. человек в возрасте от 45 до 83 лет. Исследование длилось 17 лет.

В ходе научной работы добровольцы рассказывали врачам о пищевых пристрастиях и образе жизни.

В течение 17 лет у добровольцев выявили 4983 сердечных приступа, 3160 случаев были отнесены к сердечной недостаточности, а 7550 — к аритмии, передает «Федеральное агентство новостей».

В ходе анализа этих данных медики заметили существенную разницу в состоянии здоровья сердца у тех, кто любил орехи. Оказалось, что у любителей орехов риск возникновения сердечной недостаточности ниже на 20%.

Ранее сообщалось, что постоянное употребление кофе может снизить частоту аритмий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники