Эксперты зафиксировали самую длительную DDoS-атаку c 2015 года

Картинка носит иллюстративный характер
Первый квартал стал периодом длительных кампаний. Наиболее продолжительная из них не утихала в течение 297 часов (больше 12 дней), став самой долгой с конца 2015 года. Доля других относительно продолжительных атак (не менее 50 часов) выросла более чем в 6 раз — с 0,10% до 0,63%.
На киберарену вернулись атаки с усилением, в частности, через сервис Memcached. Они были беспрецедентными по своей мощности: в одном из случаев объем мусорного трафика превышал 1 Тб/с. Однако эксперты полагают, что их популярность продлится недолго. Такие кампании затрагивают не только прямых жертв, но и компании, которые невольно оказываются вовлечены в организацию атаки. Владельцы серверов будут быстро замечать избыток мусорного трафика и закрывать уязвимости.
Так, в конце февраля в службу поддержки Kaspersky DDoS Protection обратилась компания с жалобой на странную перегрузку каналов связи. Предприниматели подозревали, что находятся под DDoS-атакой. Однако исследование показало, что на одном из серверов клиента работал уязвимый сервис Мemcached, который использовался злоумышленниками при атаке на другую компанию.
![]() |
Новости по теме

Лаборатория Касперского: Все больше зловредов начинают охотиться за деньгами пользователей
Проанализировав киберугрозы, обнаруженные в первом квартале 2015 года, эксперты «Лаборатории Касперского» отметили резкое увеличение количества атак финансового характера.подробности
Новости других СМИ
Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники