Учёные нашли в теле человека вещество, ускоряющее рак

Алена Темирчиева, life.ru

Фото: © Flickr / Gerolf Nikolay
Согласно исследованию, уменьшение содержания опасного протеина в злокачественных клетках на 50% останавливает рост опухоли.

Учёные Бостонского университета нашли белок, который способствует развитию агрессивной Т-клеточной лейкемии, которая является фатальной для 20% заболевших ею детей и 50% взрослых. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале EurekAlert.

Согласно выводам медиков, при высоком уровене содержания протеина UFD1 в патологических тканях агрессивность лейкоза увеличивается. Если снизить активность генов, отвечающих за синтез этого опасного белка, в злокачественных клетках на 50%, то остановится рост опухоли. Учёные подчеркнули, что при этом не возникает побочных эффектов.

Отметим, лейкемией называется группа злокачественных заболеваний кроветворной системы. При Т-клеточной разновидности заболевания смертность наступает в 20% случаях у детей и в 50% — у взрослых.

Новости по теме

    Раковую опухоль заморили голодом

    Ученые Колорадского университета в США нашли способ заставить раковую опухоль потреблять меньше глюкозы, которая является источником энергии для размножения злокачественных клеток.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники