Пользователи в Беларуси сообщают о том, что у них не работает Telegram

TUT.BY

Иллюстративное фото
Белорусские пользователи в соцсетях сообщают, что у них не работает Telegram.

Приложение на смартфонах не грузится, пользователи в соцсетях сообщают о том, что Telegram не работает. Проблема коснулась не только в Беларуси. О том, что мессенджер не доступен, говорят пользователи Украины, Швеции, Италии и других стран.

Накануне владелец Telegram Павел Дуров предупредил в твиттере, что у европейских пользователей могут возникнуть проблемы из-за перегрева серверов.

Напомним, Таганский суд Москвы 13 апреля, удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования. Ведомство внесло мессенджер в реестр запрещенных сайтов и в понедельник приступило к его блокировке.

Основатель Telegram Павел Дуров сообщал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не потребуют никаких действий от пользователей.

Роскомнадзор в борьбе с Telegram заблокировал миллионы IP-адресов, однако Telegram продолжал работать. Беларуси блокировка не должна коснуться, как впрочем и жителей других стран.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники