В Минкомсвязи допустили блокировку Viber вслед за Telegram

gazeta.ru

Фото: РИА «Новости»
Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров не исключил, что в отношении мессенджера Viber ФСБ может действовать так же, как с Telegram. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения их приказа о предоставлении ключей шифрования — это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, они могут также обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение», --сказал Николай Никифоров.

Ранее глава Минкомсвязи России Николай Никифоров отказался давать комментарий по поводу появившихся в СМИ сообщений об отставке возглавляющего Роскомнадзор Александра Жарова.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники