Вколовший себе самодельную вакцину биохакер пошел отдыхать и умер

lenta.ru

Аарон Трейвик. Фото: Aaron Traywick / Facebook
Генеральный директор компании Ascendance Biomedical Аарон Трейвик (Aaron Traywick), призывавший людей испытывать новые препараты на себе в обход фармацевтических исследований, найден мертвым. Информацию об этом подтвердили в полиции, сообщает VICE News.

Тело 28-летнего Трейвика было обнаружено утром 29 апреля в спа-салоне в Вашингтоне. Оно находилось в резервуаре для флотационной терапии — это метод релаксации, включающий в себя погружение в небольшой закрытый бассейн с соленой водой, которая поддерживает тело на плаву, создавая ощущение невесомости.

Полиция расследует этот инцидент, но пока ничто не указывает на то, что смерть предпринимателя имела насильственный характер.

Трейвик приобрел большую популярность после того, как в феврале этого года, находясь на конференции по биохакингу в Остине в Техасе, публично спустил штаны и сделал себе инъекцию самодельной вакцины против герпеса. Введенный им препарат до этого тестировался только на мышах и разрабатывался без участия профессиональных ученых, а концентрация действующего вещества в вакцине, по утверждению Трейвика, была «безумной». Подобными акциями компания, которую возглавлял биохакер, пытается популяризировать свои препараты в обход официального подтверждения эффективности лекарств.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники