В России хотят запретить сервис Booking

Михаил Вштанов, dni.ru

Иллюстративное фото
Минкультуры поручило Ростуризму рассмотреть предложение о запрете деятельности Booking.com на территории России. Предполагается, что такой шаг станет ответом на санкции США.

Министерство хочет узнать точку зрения профильных общественных объединений по этому вопросу. Отмечается, что ввести ограничение предлагается на бронирование только российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны.

При этом россияне смогут и дальше арендовать жилье в зарубежных отелях, пишет Eg.Ru. Клиентам из других стран также будет разрешено бронировать гостиницы в России.

Опубликованный документ гласит, что Ростуризм обязан дать ответ до 4 июня 2018 года, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". Пресс-служба Минкультуры и представители Booking.com пока воздерживаются от комментариев.

Эксперты отметили, что Booking.сom фактически занимается в России туроператорской деятельностью, но не платит взносы. По их словам, сервис может не реагировать на контролирующие органы в случае жалоб со стороны потребителей.

Новости по теме

    Беларусь хочет себе аналог Booking.com

    В Беларуси есть потребность в создании национальной системы бронирования туристических услуг, которая сможет аккумулировать все предложения, существующие на гостиничном рынке страны.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники