"Яндекс" представил "умную" колонку‍

РИА Новости

Фото: © Яндекс
"Яндекс" выпустил свое первое устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни человека.

"Я с большим трепетом представляю первую "железку", сделанную в "Яндексе". Это первая мультимедийная платформа со встроенным голосовым помощником "Алиса". Мы ее называем "Яндекс.Станцией", — сообщил основатель интернет-компании Аркадий Волож на Yet another conference 2018.

Внешне устройство похоже на колонку. Ее можно попросить поставить музыку, завести будильник, рассказать о погоде или просто поболтать, рассказал директор "Яндекса" по экспериментальным продуктам Константин Круглов.

Также "Яндекс.Станцию" можно подключить напрямую к телевизору, и тот будет работать без пульта, только на голосовом управлении.

Гаджет будет стоить 9,99 тысячи рублей. Продажи стартуют летом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники