В России хотят запретить Microsoft

echo.msk.ru
29 мая 2018, 23:57
Герман Клименко
Об этом заявил советник Владимира Путина по развитию интернета.

По словам Германа Клименко, речь идет об ответе на ограничения, которые власти США наложили на «Лабораторию Касперского».

Microsoft, скорее всего, «попросят покинуть» Россию. Об этом Герман Клименко заявил в ходе круглого стола «От Роскомнадзора до «Роскомсвободы». Аудиозапись выступления президентского советника оказалась в распоряжении РБК. По словам Клименко, ему будет «занятно за этим наблюдать». Он также добавил, что «у каждого есть кого изгнать». В Microsoft его заявление комментировать не стали.

Советник по интернету дал понять, что возможные санкции в отношении американской компании будут ответом на ограничения, которые наложили на «Лабораторию Касперского». В сентябре прошлого года американское Министерство внутренней безопасности дало распоряжение госучреждениям США в течение трех месяцев перестать использовать продукцию российской компании. По оценке властей страны, произведенный «Лабораторией Касперского» софт мог быть использован российскими спецслужбами, чтобы получить доступ к секретным правительственным документам.

В «Лаборатории Касперского» все обвинения в свой адрес неоднократно отрицали.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ