За набор этих цифр "Сбербанк" вас заблокирует


Изображение: Твитер
«Сбербанк» блокирует «Мобильный банк» за платеж в 666 рублей.

Редакция Hi-Tech.Mail.Ru проверила эту информацию и на данный момент оказалось, что банк действительно блокирует сервис при осуществлении платежа на указанную сумму.

Изначально на данный факт обратил внимание блогер Павел Городницкий, а затем его слова подтвердили другие клиенты «Сбербанка», использующие сервис переводов и платежей через СМС. «Сбербанк» действительно блокирует «Мобильный банк» за платеж в 666 рублей.

За набор этих цифр "Сбербанк" вас заблокирует

Блокировка происходит, если через СМС вы пытаетесь отправить на сервисный номер банка запрос на пополнение мобильного номера. Обычные переводы, например, с карты на карту, проходят без проблем — Hi-Tech.Mail.Ru проверил этот факт. «Мобильный банк» блокируется из-за «подозрительной операции» при попытках пополнить мобильный счет через СМС.

Блокировку «Мобильного банка» можно снять позвонив по номеру 900. В «Сбербанке» Hi-Tech Mail.ru сообщили, что блокировка происходит не из-за конкретной суммы.

«Мы проводим оценку отклонения суммы от типовой, и если она отличается, это в совокупности с другими условиями будет являться поводом для запроса правомерности операции».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники