Основателя Telegram Павла Дурова обвинили в плагиате

Арина Демидова, life.ru
1 июня 2018, 12:21
Фото: facebook.com/durov
Сообщается, что он якобы мог использовать программы, которые показывались на приватной встрече.

Компания-разработчик, которая специализируется в сфере финансовых технологий, обвинила основателя Telegram Павла Дурова в плагиате. Об этом сообщили РИА "Новости" представители истца.

Представители фирмы подали иск в Замоскворецкий суд Москвы. В нём отмечается, что команда Telegram якобы присвоила себе разработку программы, показанной им во время приватной встречи. Речь идёт о криптопаспорте.

— Данный продукт практически идентичен нашей разработке, которая была представлена ответчику на приватной демонстрации 1 февраля, при этом автором продукта неправомерно указана "команда Телеграм", подконтрольная ответчику, — отмечается в иске.

При этом истец подал иск не к Telegram, а лично к Павлу Дурову. По словам представителей компании, данное решение принималось именно им.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ