Facebook по ошибке открыл закрытые публикации 14 млн пользователей

belsat.eu, согласно The Verge
8 июня 2018, 10:53
Иллюстративное фото
7 июня Facebook заявил, что проинформировал 14 млн пользователей о том, что их частные публикации случайно стали общедоступными, «по ошибке».

Компания сообщила, что в прошлом месяце из-за сбоя программного обеспечения у некоторых пользователей настройки постов по умолчанию сменились на «доступно для всех». Обычно настройки аудитории постов в «Facebook» выбираются исходя из последних публикаций пользователя: если его сообщения были в закрытом режиме, то именно он и предлагается по умолчанию.

Сбой наблюдался с 18 по 27 мая, и хотя компания смогла исправить ошибку 22 мая, вернуть публикации в режим, который был за пять дней до этого, не удалось. Только в высланных юзерам сейчас сообщениях говорится, что сообщения вернули к прежним предложенным ранее настройкам.

Вот как отреагировала на ситуацию директор «Facebook» по защите персональных данных Эрин Иган:

«Сбой не повлиял на публикации, сделанные в другое время, и у пользователей по-прежнему была возможность вручную настраивать аудиторию публикации. Мы хотели бы извиниться за ошибку».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ