В центре Москвы выстроилась очередь за умными колонками "Яндекса"

РИА Новости

Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников
У магазина "Яндекса" на улице Тимура Фрунзе в центре Москвы выстроилась очередь из-за начала продаж умной колонки — устройства, предназначенного, как заявляют в компании, для облегчения и усовершенствования жизни человека, передает корреспондент РИА Новости.

Примерно за час до открытия магазина перед ним собрались несколько десятков человек.

С 10:00 "Яндекс" начинает продажи "Яндекс.Станции" на базе голосового помощника "Алиса". Это первое устройство, разработанное в компании. Станция играет музыку, находит видео и показывает его на телевизоре. К голосовому помощнику можно обращаться с поручениями: например, попросить завести будильник или рассказать сказку на ночь. Станция оснащена матрицей из семи микрофонов, поэтому "Алиса" услышит пользователя даже с другого конца комнаты.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter