Женщины доверились противозачаточному приложению и забеременели

lenta.ru
22 июля 2018, 13:53
Иллюстративное фото
В Швеции женщины пожаловались на противозачаточное мобильное приложение, так как, по их словам, оно не справилось с задачей.

Согласно рекламе, Natural Cycles отслеживает менструальный цикл и фертильность и предугадывает дни, когда вероятность забеременеть равна нулю. Однако 37 из 668 пациенток, сделавших аборт в одной из главных больниц страны с сентября по декабрь 2017 года, обвинили в прерванной беременности именно приложение.

Власти Швеции начали проверку. Представители Natural Cycles подтвердили, что количество нежелательных беременностей, произошедших, предположительно, из-за использования приложения, совпадает с количеством его шведских пользовательниц.

Как сообщается, подписка на Natural Cycles стоит около 60 фунтов стерлингов. Каждое утро пользовательница должна вносить в таблицу данные о температуре своего тела, и приложение определяет, возможно ли зачатие.

Компания, разработавшая приложения, создана Элиной и Раулем Берглунд в Швейцарии. На данный момент у Natural Cycles более 700 тысяч пользователей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ