В России могут заблокировать “Яндекс“


28 августа 2018, 14:51
Иллюстративное фото
В ближайшие три дня «Яндекс» может быть заблокирован, если к вечеру 30 августа он не удалит ссылки на пиратские сайты, заявил «Интерфаксу» замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

«Есть решение Мосгорсуда. По идеи они должны заблокировать ссылки на эти ресурсы. Пока мы обратную реакцию от компании не получали на наше уведомление. У "Яндекса" есть трое суток, чтобы получить документы и принять меры. Исходим из буквы закона»,— заявил Вадим Субботин.

В «Яндексе» Коммерсанту ситуацию не прокомментировали.

Ранее Роскомнадзор направило компании «Яндекс» сообщение, в котором призвало блокировать пиратский контент в сервисе «Яндекс.Видео». Это произошло после того, как телеканалы ТНТ, ТВ-3, «Супер» и 2х2 направили в Московский городской суд заявление, в котором потребовали принять предварительные меры к «Яндексу».

В заявлении указывалось, что поиск выдает ссылки на сайты, где размещены пиратские копии сериалов «Вне игры», «Домашний арест», шоу «Мистические истории», а также анимационного сериала «Осторожно, земляне». Мосгорсуд удовлетворил требование и направил его на исполнение в Роскомнадзор.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ