Новейшая российская разработка сломалась во время демонстрации

42.TUT.BY
30 августа 2018, 15:29

Во время демонстрационного показа новейшего тягача для стратегических ракет на КамАЗ-7850 с колесной формулой 16×16 в кадр попал дефект трансмиссии машины, сообщает Defence blog.

Во время демонстрации произошел сбой в бортовой электронике нового шасси и несколько колес были повернуты в противоположном направлении. В ролике четко видны проблемы с колесами 3-й и 4-й осей.

Представители Минобороны России и организаторы форума отказались комментировать механические проблемы нового ракетного носителя К-7850.

Опытно-конструкторские работы по созданию российского носителя межконтинентальных баллистических ракет назвали «Платформа-О». Грузоподъемность платформы составляет 85 тонн, этого с избытком хватает для перевозки межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» (стартовая масса порядка 50 тонн) и всего необходимого оборудования.

До сих пор в качестве колесной базы для российских баллистических ракет использовались белорусские шасси МЗКТ. Сейчас идет работа по адаптации для этих целей «Платформы-О».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ