В Китае запущена информплатформа для опровержения онлайн-слухов

belta.by
1 сентября 2018, 13:37
Фото: Pixabay
В Китае для опровержения слухов и борьбы с клеветой в интернете запущена информационная платформа государственного уровня.

Сервис создан под эгидой канцелярии Центральной комиссии по делам киберпространства на базе сайта агентства Синьхуа (xinhuanet.com). Портал функционирует под руководством 27 партийных и государственных структур, включая Партийную школу при Центральном комитете Коммунистической партии Китая и Государственный комитет по делам развития и реформ.

Платформа позволяет своевременно уведомлять общественность о слухах и клевете, распространенных в киберпространстве, а также помогает пользователям интернета быстро сообщать о дезинформации и псевдонаучных высказываниях.

В настоящее время к информационной платформе государственного уровня подключены более 40 подобных платформ местного уровня. Для того чтобы эффективнее справляться с онлайн-слухами, на новой информплатформе используются передовые технологии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ