СМИ: у Apple проблемы с беспроводной зарядкой AirPower, ее могут отменить

42.TUT.BY
17 сентября 2018, 17:57
Иллюстративное фото
Станцию беспроводной зарядки AirPower компания Apple анонсировала еще на презентации iPhone X в прошлом году, и с тех пор гаджет так и не поступил в продажу. Авторитетный в плане информации об устройствах Apple ресурс sonnydickson.com рассказал, с какими сложностями столкнулся производитель при ее разработке. Приводим выдержки из опубликованного материала.

Согласно источникам sonnydickson.com, одна из проблем AirPower заключается в слишком большом количестве тепла, создаваемом при работе устройства. Другими словами, AirPower просто перегревается и, таким образом, нагревает подзаряжаемые гаджеты, что негативно сказывается на них.

Также, по данным издания, возникли проблемы с передачей информации между AirPower и заряжаемыми на ней устройствами (в частности, часами Apple Watch и наушниками AirPods). К тому же данные об актуальных зарядах этих двух гаджетов не передавались на iPhone, который изначально должен был контролировать процесс и отображать уровень зарядки всех устройств на коврике.

Последняя проблема — механическая. По информации sonnydickson.com, AirPower включает в себя от 21 до 24 зарядных катушек разных размеров, которые расположены вплотную. Эти катушки разбиты на три одинаковые группы на всей площади зарядки. Из-за слишком близкой компоновки в сочетании с небольшими размерами AirPower создавались помехи и образовывалось излишнее тепло.

В sonnydickson.com пишут, что без увеличения толщины AirPower и изменения внутренней структуры устройства исправить эту проблему инженерам Apple вряд ли удастся.

На сегодняшний день упоминаний об AirPower на официальном сайте Apple практически не осталось. По мнению sonnydickson.com, это говорит о том, что производитель решил отложить запуск устройства, вернуться на более ранние стадии разработки или даже вовсе отменить выпуск устройства.

Возможно, под названием AirPower выйдет другой продукт с измененными функциями, презентация которого состоится не раньше весны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ