Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Все еще сидите в Telegram? Готовьтесь к неприятностям

Антон Благовещенский, rg.ru
31 октября 2018, 15:28
Фото © РИА Новости/Кирилл Каллиников
Заблокированный в России по решению суда мессенджер Telegram, точнее, его версия для десктопов, не шифрует переписку своих пользователей. Информацию об этом распространил ресурс Bleeping Computer.

В разговоре с изданием эксперт по безопасности Натаниэль Сачи рассказал, что "Telegram использует трудночитаемые, но не зашифрованные базы данных SQLite для хранения сообщений".

Чтобы доказать свое утверждение, Сачи смог получить доступ к базе данных и извлечь оттуда собственные сообщения. Эксперт также утверждает, что содержимое так называемых секретных чатов Telegram попадает в ту же самую незашифрованную базу данных (десктопная версия мессенджера не поддерживает режим секретных чатов).

Сачи также отметил, что версию программы для компьютеров можно защитить паролем, однако эта опция не предполагает шифрования. Незашифрованными в базу данных попадают не только сообщения, но и медиафайлы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ